Покупка мужского портфеля: как выбирать себе аксессуар.

деловые сумки и портфели

Бытует мнение, что аксессуары в одежде человека, говорят о нём больше, чем его слова. Так получилось, что люди уделяют большое внимание вещам, которые радуют сердце и душу. Как правило, такие предметы одежды выбираются исходя из руководства стилем, вкусом и модой. Тонкости гардероба, материалы исполнения, его цветовая гамма и соотношение оттенков помогают сложиться мнению о хозяине у окружающих, отталкиваясь от этого, они могут рассуждать о его нраве, привычках, статусе и пр. Поэтому при выборе деловых аксессуаров одежды пристальное внимание нужно уделять качеству кожи, тонкостям прошивки, фасону, модели и нюансам декора.

Материалы.

портфель бриониДля изготовления деловых аксессуаров, одежды обычно используют телячью, свиную, оленью или страусиную кожу. Для изготовления эксклюзивных моделей берётся кожа слона либо буйвола. Шкуру редких экзотических животных таких как, всевозможные рептилии и змеи довольно редко используют для кожаных мужских портфелей. Такие модели из кожи крокодила, например, могут быть с тонкой либо грубой выделкой. Второй вариант имеет меньшую стоимость из-за толщины и грубости фактуры. Тонкая же выделка ценится своим приятным ощущением при прикосновении, шелковистостью, и не оставляет следов на месте перегиба. Такие изделия с тонкой выделкой и кожи экзотических животных обычно покрывают либо лаком, либо ламинируют, это делается для придания водонепроницаемости и повышению сопротивления износу.

Солидные и успешные люди, как правило, приобретают для собственного использования только кожаные аксессуары, это говорит об их имидже и статусе. Руководитель должен соответствовать своему презентабельному виду во всём, включая даже мелкие детали. Многие бизнесмены отмечают, что после оценки обуви, обычно оценивается портфель. Продукция, выполненная из синтетики либо кожзаменителя, может бросить тень на успешность делового человека. Не стоит экономить в ущерб своей репутации в социуме и деловых кругах. Не поддавайтесь искушению купить какое-либо изделие из некачественных материалов. Это может привести к тому, что после нескольких месяцев постоянного использования вам придётся уделять внимание приобретению нового портфеля вместо старого износившегося. Также стоит отказаться от покупки мужского портфеля с искусственной состаренностью и потёртостью. Так изначальный материал искусственно истончается, что приводит к его быстрому износу.

Страны-производители.

портфель под крокодилаПо праву, лидерами в производстве кожгалантереи являются страны «Старого Света», такие как Италия, Испания, Франция, Германия и Турция. Принятые правила изготовления кожаных мужских портфелей берут своё начало в кожевенном ремесле прошлого. Тонкости производства раньше передавались от предков к следующему поколению. Сейчас же дела обстоят немного иначе: технологическое развитие вносит свои нюансы. Многие европейские дизайнерские агентства обращают свои взгляды в сторону Китая и его промышленных возможностей. Это происходит из роста инфляции, подорожания рабочей силы, увеличения издержек при производстве и прочих факторов. Сейчас можно встретить следующую схему: разрабатывается модель в Европе и производство происходит в Китае. Это бывает, снижает качество конечного продукта, однако, такое происходит довольно редко.

Важно не попасться на уловки обманщиков, которые используют запатентованные бренды для изготовления низкокачественной продукции. Нужно научиться отличать оригинальные мужские портфели от реплики. В нашем онлайн-магазине «Brendof-Club» продаются только оригинальные модели известных брендов. Вся продукция проверяется, имеет необходимые сопутствующие сертификаты, удостоверяющие подлинность, а также соответствует самым высоким запросам. Это залог нашей репутации.

Функциональные возможности.

Вместительность мужского портфеля обычно играет чуть ли не основную роль при покупке такового. Как правило, большим спросом пользуются модели, имеющие форму альбомного листа, это помогает удобно хранить и переносить ценные бумаги, и сохранять при этом порядок. Наличие нескольких отделов поможет грамотно распределить хранимые вещи. Обычно для таких аксессуаров, как телефон, канцелярские принадлежности и портмоне предусматриваются специальные отделения. Также во многих мужских кожаных портфелях предусмотренные тайные отделы, в которых можно хранить важные мелочи, личные документы и ценности. Если вам приходится много путешествовать, то стоит рассматривать варианты моделей мужских портфелей со специальными карманами для авиа- или ж/д билетов. Также в этом случае, чтобы получить большую степень комфорта можно подобрать мужской портфель с плечевым ремнём.

Внимание к деталям.

Зачастую нюансы исполнения играют большую роль, чем сам аксессуар. Поэтому нужно уделять пристальное внимание качеству выполнения пошива и виду отделочных строчек. Также стоит обратить внимание на внутренние швы – они отражают порядочность изготовителя. Неровные внутренние стежки говорят о нарушениях технологии пошивки. Небольшой припуск на швах может поспособствовать дальнейшему разрушению подкладки.

Качественный аксессуар обязательно снабжается ручкой из кожи. Замена материала такой ручки на винил или пластик свидетельствует о небрежном отношении торговой марки к своим клиентам. Также стоит уделять внимание крепежам элементов декора и надёжности крепления фурнитуры. Замки и молнии должны легко открываться и не застревать. В нашем интернет-магазине «Brendof-Club» все детали кожаных мужских портфелей соответствуют заявленному качеству.

Цветовые решения.

Только среди модников, деятелей искусств и представителей творческих профессий пользуются спросом обувь, одежда и аксессуары, выполненные в нетипичных ярких цветовых решениях. Все остальные люди, особенно бизнесмены, предпочитают классику. Поэтому в нашем ассортименте представлены по большей части модели мужских портфелей, изготовленные в классическом стиле для деловых людей. К тому же есть такое понятие, как деловой этикет и он говорит о том, цветовые гаммы обуви и портфеля должны соответствовать.

Тонкости одежды бизнесменов говорят о том, что нельзя сочетать коричневые оттенки аксессуаров с чёрным цветом обуви, и наоборот. Не каждый располагает достаточными финансами для приобретения мужской сумки под кожаный костюм. В таком случае нужно отдать предпочтение универсальным изделиям. Честолюбцы обычно предпочитают бордовые и рыжие оттенки с некоторой позолотой в декоре, карьеристы останавливаются на выборе мягких образов с габаритными крышками на магните, солидные начальники используют кожаные мужские портфели с эффектом старины.

Как ухаживать за мужским портфелем?

Чтобы вещь прослужила долго и при этом не потеряла своего внешнего вида, в первую очередь с ней нужно аккуратно обращаться. Также на срок службы сильно влияет бренд производитель, так как зачастую качество исполнения является визитной карточкой таких известных фирм. Стоит беречь свой кожаный мужской портфель от загрязнений и возможных повреждений, которые неизбежно появляются в том ритме жизни, в котором мы живём. Нужно уделять своё внимание тому, где вы храните портфель: не ставьте его близко к нагревательным приборам, под воздействие прямых солнечных лучей и держите подальше от источников воды. Водяные капли следует удалять при помощи салфетки, чтобы они не оставляли разводы и следы. После дождя либо влажной чистки аксессуара сушить его стоит исключительно естественным образом, без использования фена или батареи. Также стоит уделить вниманию регулярному обрабатыванию поверхности специальными смягчающими смазками либо кремами (можно применять вазелин и глицерин).

Предыдущая статья: "Стильные мужские барсетки из кожи".

24.06.2019

Возврат к списку