Настоящая и поддельная кожа крокодила: тонкости и различия.

Слово «krokodeilos» образовано в древнегреческом языке и имеет дословный перевод как «каменный червь» или «чудовище». Такое значение возникло от наличия у этих животных бугристого панциря. Самыми близкими родственниками этих рептилий являются птерозавра и динозавры. Современные представители вида пресмыкающихся – это наполовину земные, наполовину водные хищники, питающиеся обитателями водоёмов или их окрестностей, а также животными, которые приходят на водопой.

крокодил

Большая часть видов крокодилов признана вымирающими животными, занесёнными в списки редких рептилий. Для промышленного производства большого количества продуктов из их кожи, таких животных разводят в специализированных вольерах. На юго-востоке Азии существуют фермы по разведению крокодилов, а также специалисты из Америки тоже занимаются подобным разведением. Большого пространства для нормальной жизни животных не требуется, фермы как раз не могут себе этого позволить, поэтому в искусственно созданных условиях животные размножаются неохотно. По достижении рептилией возраста от 4 до 7 лет его кожа становится пригодной для коммерческого использования.

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Постоянно развивающиеся технологии помогают производителям грамотно имитировать как фактуру кожи, так и подделывать даже запахи.  Нужно знать следующее:

преимущества кожи крокодила

  • Натуральная кожа, сделанная из животного при прикасании, нагревается, но при этом сохраняет свою сухость. Имитация же нагревается постепенно, и вместе с этим сразу же делается влажной от рук человека.

  • Кожзаменитель значительно тоньше, чем натуральная кожа, которая к тому же отличается чувствительным рельефом. У заменителей есть отличительная черта: безукоризненно ровная кромка и потрясающая гладкостью.

  • Кожа, полученная из экзотических животных, отличается эластичностью и восстанавливает первоначальные формы. Если применить нажимное либо сгибающее усилие, то появятся небольшие изгибы, мгновенно исчезающие при распрямлении. Натуральная кожа быстро принимает свой изначальный вид.

  • При активном воздействии в виде сжимания либо надавливания, естественный материал не изменит своего цвета, что нельзя приписать к кожзаменителям.

  • Если рассматривать срез натуральной кожи, то можно увидеть большое количество пересекающихся волокон. Если таковые структуры не наблюдаются и вместо них применена нетканая основа, то, значит, вы имеете дело с качественной имитацией.

о коже крокодила

Характеристики кожи рептилии.

Высокие цены и эксклюзивные модели изделий из кожи крокодила с неповторимым внешним видом готового произведения, способствуют респектабельности и престижности данной группы товаров.

Классические варианты представляют собой изделия из кожи крокодила либо аллигатора. Такой класс значительно больше стоит, потому что обладает более высокими качеством и эстетичностью, нежели изделия из кожи кайманов. Кожу кайманов зачастую можно спутать с крокодиловой, и такая иллюзия далеко не всегда разрушается. Неопытные покупатели практически не имеют знаний и информации о вопросах различения подлинности натуральной кожи из рептилий. На сегодняшний день существует большое количество продуктов из имитации и в современном мире моды их преподносят как дорогую разновидность кожи.

Как отличить имитацию от оригинала?

Своеобразный орнамент на коже крокодила также неповторим как отпечатки пальцев человека. Эта характеристика внешности рептилии указывает на то, что нет никакой возможности повстречать абсолютно одинаковые узоры на различных частях сумки или обуви, чего нельзя сказать о варианте, сделанном из искусственного заменителя, где соответствующие рисунки встречаются на одном продукте многократно.

Количество и сложность орнамента роговых пластин на спине пресмыкающегося может отличаться в зависимости от вида животного. Жёсткие образования на поверхности натуральной кожи являются костными наростами и имеют ярко выраженный характер. Если вы имеете дело с заменителем, то такие наросты будут податливыми эластичными.

Особенности брюшного отдела кожи имеют ряд характеристик. При внимательном рассмотрении кожи крокодила, возможно заменить своеобразные отверстия – это поры, которые позволяют пресмыкающемуся полноценно дышать. Если такие микропоры не наблюдаются, то, значит, что сумка или портфель выполнены из заменителя. Такого результата невозможно добиться фабричными методами производства.

Тонкости производства продукции из крокодиловой кожи.

особенность изготовления кожиОбычно для шитья используется некоторое количество разных кусков, что приводит к наличию швов – это нормально. Если же аксессуар не имеет швом это может значить, что он произведён из цельного куска естественной кожи, и тогда его цена будет очень высока, либо этот предмет изготовлен из качественной имитации. Конечная продукция может иметь некоторые не очень заметные бороздочки, которые обработаны лаком либо качественно скрыты иными способами.

Жизнь пресмыкающегося наполнена опасностями и трудностями, поэтому у него могут быть шрамы в виде борозд – это качество жизни крокодила, которое клиент рассмотреть на купленном продукте. Разведение животных и процессы обрабатывания их кожи – это довольно продолжительное и требующее затрат дело. Большие цены на предметы из кожи крокодила оправданы высокой себестоимостью. Если же клатч или туфли из крокодиловой кожи стоят около 30 долларов, то, скорее всего, это подделка.

Виды и внешние особенности крокодилов.

Орнамент аллигаторов можно отличить от кайманов и крокодилов по характерной форме звезды, имеющей чёткий паутинчатый рисунок. Дизайнеры активно пользуются этим и размещаю такие узоры на самых видных частях изделий, для подчёркивания их подлинности. Узор чешуи панциря аллигаторов имеет не такую равномерность как у крокодилов. Орнамент на коже обладает высокой хаотичностью и узор чешуи не имеет чёткой геометрической картины.

виды крокодилов

Рисунок крокодиловой кожи выглядит как относительно одинаковые прямоугольники и квадратики. Они не имеют идеальной формы и в середине у них располагается точки – это малоразвитые кожные наслоения. Орнамент имеет геометрическую параллельность.

Кайманы очень популярны среди охотников за пресмыкающимися, из-за того, что на поверхности их кожи нет отсеодермы и рубленой чешуи. Панцири кайманов практически однотипные во всех местах и значительно толще, нежели у других видов рептилий – этим объясняется более низкая цена на изделия из кожи этого типа крокодилов. Натуральная кожа кайманов имеет более грубые внешние характеристики, чем у кожи крокодилов либо аллигаторов. Но при правильной обработке вещи из этой кожи оказываются хорошего качества, имеют значительную износостойкость и практичность.

Правильная эксплуатация изделий из крокодиловой кожи.

Эти рептилии имеют прочную и добротную кожу, не требующую тонкого каждодневного ухода. Однако, что значительно увеличить срок жизни дорогостоящей вещи стоит помнить о следующих нюансах:

  • изготовление изделий из кожи крокодилаЕсли вы собираетесь поместить на длительное хранение изделие из натуральной кожи, то его нужно поместить в тканевую хлопчатобумажную упаковку.

  • При ежедневном использовании не стоит наносить на продукцию различные кремы, мази, спреи и жидкости, отталкивающие загрязнения и воду.

  • Нужно уделять вниманию тому, где оставляете такие вещи – не подвергайте их длительному воздействию прямых солнечных лучей.

  • Следить за внешним видом можно при помощи протирания сухими салфетками примерно раз в 10 дней.

Дизайнеры уже давно используют кожу крокодила, для изготовления различных и нужных для повседневной жизни товаров. Производство изделий и кожи крокодилов подразумевает значительные затраты и ручной труд во много этапов. Все вместе эти особенности оказывают сильное влияние на ценообразование изделий из натуральной кожи рептилий. Продукция из крокодиловой натуральной кожи является своеобразным показателем материального достатка и статуса людей в среде истинных ценителей качества, поэтому у них всегда высокая стоимость. Изделия из кожи крокодила всегда будут показателем шика и выглядеть с лоском. Такая продукция славится своей долговечность и даже спустя большие промежутки времени не теряет своего респектабельного вида и стиля.

Предыдущая статья: "Стильные мужские рюкзаки".

24.07.2019

Возврат к списку