Как выбрать изделие из кожи крокодила? Изделия из крокодиловой кожи.

Одежда и другие аксессуары, изготовленные из кожи этих экзотических животных, на протяжении всего времени говорили об успешности своего владельца. На сегодняшний день совсем не каждый может позволить себе приобрести товары, произведённые из кожи крокодила. Оригинальные сумочки, ремешки, портмоне и обувь из крокодиловой кожи подчеркнут как хороший стиль и образ, так и высокий статус своего хозяина.

кожа

Однако, крокодиловая кожа имеет такую ценность не только из-за своего неповторимого внешнего вида, но и из-за своей прочности и долговечности. Кожа крокодила имеет строение в виде множества пластин, располагаются которые ровными рядами. На спинных и боковых участках кожи этих рептилий образуются костные наросты, которые имеют название «осеодермы». Такие роговые выросты в совокупности образуют панцирь крокодила. Участи брюшной и грудной кожи крокодила имеет более гладкую и мягкую фактуру.

Различия по видам крокодиловой кожи:

изделия из крокодилаВсё зависит от вида крокодила, например, каймана, аллигатора либо обычного крокодила и участка его тела, с которого взымается кожа. Эти факторы сильно влияют на внешний вид изделия. Спинной участок кожи покрыт своеобразными роговыми наростами, которые могут иметь отличия в зависимости от разновидностей крокодилов. Также у пресмыкающихся имеются характерные роговые отростки, расположенные на затылочном участке. Это позволяет определить конкретный вид крокодила, из которого выполнено то или иное изделие. К примеру, сиамский крокодил имеет следующую схему роговых наростов: 4-2. Кайман же отличается схемой 4-4-2. У аллигатора такие наросты располагаются по схеме 2-2. Костные выросты у каймана «остеодермы» имеет меньший размер, нежели у других видов крокодилов, их больше по количеству. Это делает спинные и хвостовые участки кожи каймана более жёсткими и менее гибкими, чем, к примеру, у сиамского крокодила.

Внешность портмоне, кошелька или сумочки сделанных из кожи каймана крайне привлекательна и роскошна. Кошельки, ремни и портфели, выполненные из натуральной кожи сиамских крокодилов, у которых роговые наросты на спинном и хвостовом участках, и кожные пластины брюшной части значительно больше по размерам, нежели на коже каймана, поэтому она менее жёсткая и более гибкая, при этом её фактура смотрится крайне удивительно и прекрасно.

Наш интернет-магазин Brendof-Club имеет в своём ассортименте огромное количество изделий из всех видов кожи крокодила. Оригинальные коллекции и уникальные модели не оставят вас равнодушными. Купить изделие из кожи крокодила в Москве с доставкой по территории России вы можете в специальном разделе нашей странички.

Предыдущая стать: "Настоящая и поддельная кожа крокодила".

29.07.2019

Возврат к списку