Как подобрать качественный галстук

галстук-canali.jpgБольшинство мужчин стремятся выглядеть солидно и модно. Поэтому при подборе аксессуаров своего гардероба, отдают предпочтение качественным вещам. Очень важно знать их отличительные параметры. Среди большого ассортимента мужских аксессуаров самым популярным является галстук. При походе по магазинам нужно заранее узнать, на какие детали стоит обратить своё внимание.

Он, конечно, не является самым важным элементом готового мужского образа. Но при зрительном контакте во время беседы явно выделяется на фоне рубашки, особенно классического варианта.

Бывают другие случаи, когда полностью сливается с другими элементами образа. Чаще всё это означает, что элементы подобраны неправильно. При гармонично созданном гардеробе люди обычно всегда замечают его, изящный платок в кармане на груди, только потом обращают внимание на сам костюм, рубашку и другие детали. Именно поэтому подбирать товар нужно особо тщательно. В статье ниже подобраны самые важные характеристики, с помощью которых можно понять качественную ли вещь предлагает продавец. При таком подходе он прослужит не один год и будет идеально сочетаться с вашим готовым образом.

Соответствие пропорций

В магазине можно увидеть множество изделий различной длины, формы, ширины. Важно подобрать именно подходящие товары, которые соответствуют вашему росту, фигуре. Для этого есть специализированный калькулятор длины, облегчающий этот процесс. По ширине необходимо ориентироваться на лацкан пиджака. Самое широкое место на товаре должно совпадать с максимально широкой частью лацкана. Если же подобрать некачественный аксессуар шире, то будет полнить человека и испортит весь готовый образ. А слишком тонкий будет выглядеть нелепо, напоминать не галстук, а какую-то непонятную ленточку на рубашке.

Фиксирующие стёжки скольжения галстука

По наличию этой детали можно судить о качестве продукта. Она соединяет верхнюю и нижнюю части. Для того чтобы определить есть ли она, нужно перевернуть продукцию на заднюю сторону, затем внимательно рассмотреть. При стыке половинок должны быть стёжки вверху и внизу. Если же таковые отсутствуют, то качество не самое лучшее, брать такое не стоит. Стёжки нужны для того, чтобы две части вещи не разошлись во время затягивания вещи, а также способствует более долгосрочному сохранению формы во время использования.

Ткань изделия

Ещё одним важным показателем, определяющий качественную покупку, является ткань. Идеальным вариантом является приобретение шёлк. Оптимально остановить свой выбор именно на нём по нескольким фактам:

  • Это мягкая, нежная, гладкая ткань, но при этом очень прочная, а значит трудно разрываемая;

  • Шёлк не мнётся, не деформируется в процессе носки;

  • На таких галстуках легко можно завязывать узлы;

  • Шёлк прекрасно отталкивает от себя грязь.

как делают галстук.jpg

Но при приобретении товара можно выбрать другие популярные полотна. Например, кашемир. Из кашемира изготавливают уникальную линейку определённого стиля casual, ориентированную на молодых людей, сочетающих комфорт и стиль в своём образе.

Ещё один хороший, доступный материал - хлопок. Это более бюджетный вариант, который чаще всего используют пожилые люди. Хлопку можно отдать предпочтение при ежедневном использовании. Ассортимент огромен по цветовой гамме, форме, рисунку. 

Держатель галстука с обратной стороны

Это маленький кусочек ткани на задней стороне. А также может быть в форме петельки или бирки бренда-производителя. Основная цель такой детали состоит в закреплении за зажим узкого окончания вещи. Делается это для того, чтобы он не виднелся за широким концом. Признаком хорошего аксессуара является наличие детали. Но встречаются вещи, содержащие бирку и петельку. Это гарантия качества товара.

Конверт изделия

Под конвертом понимается конструкция самого галстука и составные части. Состоит обычно из:

  • авансцены - это широкое окончание;

  • ворот - основная часть, которая завязывается на шее человека;

  • задник - узкое окончание.

Вещь, состоящая именно из 3 частей очень неудобно в процессе носки, а также не повышает стоимость продукции из-за наличия ненужных деталей. Это касается большинства обычных бюджетных товаров.  Что касается фирменных, дорогостоящих продукций, то такие могут состоять из большего количества элементов. А также дополнительно качественные виды из шёлка могут иметь несколько слоёв ткани для лучшего сохранения формы в процессе носки.

Швы

Качественные вещи производят из ткани, разрезанной точно под углом в 45 градусов по диагонали. Именно такая форма изготовления способствует тому, что при ношении рисунок сохраняется в исходном варианте, не деформируется.

Встречается ситуация, когда не совсем честные производители пытаются сэкономить на производстве. В таком случае рисунок с самого начала делают косым, но таким способом, что при ношении на шее он становится ровным и правильным. Главное, при таком варианте правильно сделать горизонтальный шов.

Дополнительные детали, помогающие определить качество галстука

При приобретении его можно обратить внимание на то, как пришиты составные элементы изделия. Рисунок на нём можно многое сказать о качестве. Если рисунок не искажается, не сдвинут, то изделие должного состояния. При осмотре можно обратить своё внимание на то, присутствует ли подкладка, каким образом она пришита. Если есть неровности, с торчащими швами, то такое изделие ненадлежащего качества. Лучше не приобретать.

Ещё можно проверить качество по растяжимости. Для этого его можно уложить на гладкий, ровный стол, а затем надавить в месте образования узла и потянуть с силой за короткое окончание. В тот момент, когда перестать тянуть он моментально вернётся в исходное положение. При ситуации, когда всё именно так произошло, товар качественный, можно его приобрести.

В завершении можно добавить, что в статье описаны советы по приобретению такого важной вещи гардероба мужчины, как галстук. Главное, смотреть на мелкие детали и качество произведённой вещи. Правильно подобранный аксессуар украсит образ любого мужчины, поможет скрыть мелкие недостатки. 

Предыдущая статья: "Из каких материалов изготавливают галстуки".

17.02.2020

Возврат к списку